■プロフィール
兵庫県西宮市出身。㈱リクルート退職後、独立。1998 年 4 月より金沢に転居。 フードライターとして女性誌、観光雑誌、企業 PR 誌などに執筆。
旅館・レストランのメニュー開発、食のイベント企画、地域ブランドのアドバイス の他、講演・講師等も行っている。
地元TV番組のコメンテーターの経験を持ち、最近では、温泉旅館やホテルへのフードコーディネート 指導や商工会における地域活性化事業にも精力的に携わるなど、その活躍の場が広がっている。
■公職等
・石川県商工会連合会エキスパートバンク登録
・石川県農業普及委員評議委員
・石川県食文化の魅力向上委員会委員
・金沢市ブランド農産物認証制度検討会委員
・加賀市ブランド認定協議会委員
・日本野菜ソムリエ協会認定アクティ野菜ソムリエ
■指導実績
・白山百膳のメニュー指導
・白山モンブラン商品開発のアドバイス及び指導
・和倉温泉旅館へのフードコーディネート指導
・金沢市内温泉旅館フードコーディネート指導
・珠洲市「漬物」のプロデュース
・鶴来商工会「私のB級グルメ」審査委員
ご相談は こちら から